Каждой маме кухню в дом!

Варианты красных кухонь

Каждый цвет имеет свои ассоциации. Например, красный относится к любви, страсти, крови, опасности и, одновременно, к жизни. Кроме этого, он является и самым сложным для восприятия глазами, что сопровождается некоторой раздражимостью. Невзирая на это, он остается предпочтительным для многих людей и доминирует в дизайне.

Красная кухня выглядит весьма ярко и насыщенно, что с одной стороны, хорошо, а другой, может стать причиной повышенной раздражительности хозяев и всех, кто в ней находится. Но если правильно комбинировать цвета, то можно найти золотую середину и получить скорее положительный эффект, нежели отрицательный.

Красные кухни обычно выбирают те, кто не стоит в ожидании, а устремляется в наступление, не тлеет, а горит, не ждет наступления лучших времен, а сам действует и стремится к своей цели. Но не всегда красная кухня является броской и эпатажной. При правильном сочетании оттенков и комбинировании цветов она может стать вполне приемлемой для людей с различными темпераментами и взглядами на окружающую обстановку.

Благодаря профессиональному сочетанию красного с другими цветами спектра с помощью дизайна можно передать большое количество вариантов. Многие специалисты-дизайнеры практически с одного взгляда могут определить настроение хозяина, его нрав и намерения. Но не все так просто с красным цветом, потому что он имеет массу оттенков, которые до невообразимости различаются между собой, создавая различные атмосферы.

Почему именно красный?

Красная кухня, фото которой можно встретить довольно часто, представляет собой неординарное решение, встречающееся не так уж и редко. Достаточно часто люди обращаются к дизайнерам за созданием проекта кухни, в которой красный цвет занимает главенствующее место. Красный цвет нравится людям с различными мироощущениями, но в большей степени он подходит для людей со вспыльчивым характером, сильно переживающими по любым мелочам, страстным, импульсивным и одновременно веселым и жизнерадостным.

Рассматривая красные кухни на фото, можно проследить в дизайне именно те качества, которые присущи людям, предпочитающим этот цвет. Здесь явно прослеживается агрессия, бескомпромиссность и эмоциональность. Кроме всего сказанного, красный цвет оказывает бодрящее воздействие на организм, при его виде повышается работоспособность, он побуждает к действию.

Но одновременно он может стать причиной психического истощения, неуравновешенности и излишнего беспокойства при его чрезмерном количестве. Поэтому, прежде чем выбрать для себя красные кухни в интерьере, ознакомьтесь с фото, представленными на нашем сайте. Наверняка вы откроете для себя нечто новое и, возможно, решите сменить точку зрения. Но если вы целеустремленный человек, то немножко красного в дизайне кухни не помешает.

Сочетание красного с другими цветами

Кухни красные хороши только в небольшом количестве, то есть в этом цвете лучше оформить только некоторые элементы мебели. Например, все выдвижные ящики или только их некоторую часть оформить в красном цвете скинали, а другие детали сделать серыми, черными или белыми. Если светлые тона, например, зеленый светлых оттенков или желтый с белым могут быть использованы в больших количествам в помещениях любых размеров, то красный стоит применять только в просторных комнатах. Крайне не рекомендуется проектировать кухни в красном цвете в маленьких помещениях, так как он сужает пространство, делая его еще меньше.

Планировка кухня в красных тонах должна осуществляться с грамотной точки зрения. Этим цветом необходимо приправлять дизайн либо искусно обрамлять, чтобы он больше сливался с фоном, а не едко выделялся. При оформлении дизайна помещения, где будете иметь дело с острыми предметами и выполнять опасные манипуляции, лучше выбирать смягченные красные тона до спокойного оттенка. К таким относятся терракотовый, коралловый, гранатовый, малиновый, амарантовый, кармин и другие.

Как всегда, хорошим тоном при проектировании кухни в красном цвете будет сочетание и комбинирование цветов. И преобладающим кандидатом является именно белый и все его оттенки. Если чередовать красный с белым, то агрессия отойдет на задний план. Красные фасады на белом фоне отлично смотрятся при любых обстоятельствах, но только для людей, которым приемлем этот цвет.

Также неплохим вариантом будет обратное сочетание. Красная кухня в интерьере − это необязательно красные фасады. Мебель может быть белой, серой или бежевой на фоне красных стен. Это даже более привлекательный вариант, так как сразу в глаза будет бросаться не задний план, а передний, на котором присутствует светлая мебель, более приемлемая для глаз.

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ.

Прикрепите чертеж

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Бесплатный вызов замерщика