Каждой маме кухню в дом!

Как выбрать фасад для своей кухни?

Кухня представляет собой самое посещаемое место в квартире или частном доме, поэтому к ее проектированию необходимо отнестись максимально ответственно. И начинать это делать необходимо с самых первых моментов. Дело в том, что от удобства и комфорта, созданного в этом помещении, зависит ваше настроение, активность и даже умственная активность.

Поэтому каждый человек в первую очередь руководствуется своими желаниями. Он уже представил себе, что хочет видеть у себя на кухне, мысленно пробовал приготовить на ней и получил определенный результат. С формой мебели все ясно, но какой фасад выбрать для кухни, чтобы он был одновременно привлекательным, шикарным и функциональным?

Существует несколько критериев, по которым выбирается оформление мебели. Одним из первых является практичность. Материал должен быть гладким и легко обслуживаемым на случай загрязнения. Кроме этого, он должен быть достаточно прочным, чтобы не поцарапаться при легком касании твердыми предметами, хоть фасад для этого и не предназначен.

Фасады из массива

Так какой фасад для кухни лучше выбрать, ведь их разновидностей масса и каждая имеет свои особенности? Дело в том, что по практическим показателям они все же различаются. Например, фасады из массива, безусловно, будут более долговечными и износоустойчивыми. Но при их выборе фантазия сильно ограничивается классическим стилем. Современный дизайн использование цельной древесины в отделке не предусматривает, потому что на ее поверхность пришлось бы приклеить пленку. А зачем это делать? Ведь смысл − выделить фасад, а не скрыть его природную красоту.

Преимущества массива налицо, и те, кто решает выбрать цвет фасада кухни под натуральную древесину, совершают ошибку. Потому что не стоит из отходов имитировать натуральное дерево, что происходит в частности с ДСП. Если хотите блеснуть аристократичностью, то лучшим вариантом будет непосредственно натуральное дерево. Дверки из него более долговечны, прочны и эстетичны.

Самое главное, на них никогда не повредится пленка, потому что ее нет. Но зато с цветовой гаммой здесь можно неплохо разгуляться. Благодаря многообразию оттенков красок можно добиться совершенно любого тона. С их помощью ответить на вопрос: «Какой цвет фасада кухни выбрать?» можно ответить однозначно – любой.

Фасады из ДСП и ДВП

Не знаете, как выбрать фасад для кухни, тогда обращайтесь к специалистам. Они помогут подобрать недорогой и вполне привлекательный вариант из ДСП или ДВП. Но разница между этими материалами есть, и достаточно существенная. ДСП представляет собой прессованную с клеем стружку, из-за этого фрезеровать его очень сложно, а точнее, невозможно. Поэтому из этого материала предпочтительнее изготавливать плоские фасады без углублений, а навесным декором из ДВП лишь украшать. А вот что касается второго типа, то он легко поддается фрезеровке с целью получения фигур не хуже, чем из массива. Из-за этого он получил возможность применяться как альтернатива цельной древесине, только намного более дешевая. Но в этом есть свои плюсы − они кроются в идеальной гладкости материала, что позволяет получать ослепительный глянец после оклеивания пленкой или отделки пластиковыми панелями. Пленочный фасад плохо переносит высокие температуры.

Выбираем фасад по практическим показателям

Какой материал выбрать для фасада кухни, чтобы тот служил долго и обслуживался легко? С таким вопросом сталкивается каждый хозяин, желающий получить наиболее выгодный по деньгам и практическим показателям вариант.

Лучше выбрать массив. Это однозначно, потому что он более вынослив и не боится высоких температур. При необходимости может быть самим хозяином отреставрирован, чего нельзя сказать о ДСП и ДВП, реставрация которого практически невозможна, так как после удаления старой пленки поверхность окажется негладкой. Но сравнивая цены, которые отличаются в несколько раз, многие все же отдают предпочтение именно производным материалам. И в этом есть свои плюсы:

  • 1. Прежде всего, стоит отметить невысокую стоимость. После интенсивного срока эксплуатации фасад можно полностью заменить новым, сильно не задумываясь о деньгах, так как он намного дешевле, чем массив.
  • 2. Цветовая палитра пленок для ламинации фасадов не может не радовать глаз. Кроме этого, можно использовать материалы с рельефными рисунками и орнаментами, что сделает вашу мебель еще более интересной.

И если не знаете, какой фасад кухни недорогой выбрать, то из многочисленного количества вариантов всегда есть что выбрать. Количество расцветок и рисунков не может не поражать, а технология покрытия пленки обеспечивает высокое качество и долговечность фасада.

Другие материалы

Чтобы выбрать фасад для кухни, можно прочесть отзывы, но лучше обратиться к специалистам-дизайнерам. Ведь кроме пленочных на ДСП, ДВП и массива, производители предлагают и более практичные варианты фасадов. Например, стекло, пластик или эмаль.

  • 1. Стеклянный фасад уникален тем, что может содержать роспись, быть рельефным и многоцветным. При этом стекло легче отмывается от любых загрязнений и не стареет от времени.
  • 2. Пластик – это более дешевый по сравнению со стеклом вариант. Он может быть любого цвета и формы. Такие фасады часто присутствуют на кухнях в стиле модерн. Выдерживает высокие температуры и легко отмывается от загрязнений.
  • 3. Эмалированные фасады – новая мода, ставшая некоторой альтернативой пластику, стеклу и камню. Эмаль может быть с переливами, но ее устойчивость зависит от толщины нанесенного лака. Плохо переносит чистящие средства на основе спирта.

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ.

Прикрепите чертеж

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Бесплатный вызов замерщика