Каждой маме кухню в дом!

Из какого материала выбрать кухню

Красивая кухонная мебель считается одной и самых главных в квартире или доме, потому как именно там человек проводит большую часть времени каждый день. Из чего должна состоять мебель, и какой материал для кухни лучше выбрать - один из самых важных и актуальных вопросов в преддверии начинающегося ремонта. Кухонный гарнитур обязательно должен вписываться в общий дизайн и интерьер помещения. Необходимо обязательно продумать, какой декор и аксессуары станут надежными спутниками, как он способен разместиться на кухне и многое другое. К сожалению в суматохе пыли и грязи от ремонта и материальных затрат на него, клиенты редко стали обращать внимание, какие материалы используются для изготовления мебели и фасада кухни. К данному вопросу стоит подходить со всей долей ответственности, тем более, если принято решение покупать кухню на заказ.

Виды материалов, применяемые для создания идеальной атмосферы

Если выбор для спальни и гостиной целиком и полностью зависит от вкусовых предпочтений своих будущих хозяев, то мебель для кухни должна быть обязательно практичной. Поэтому далеко не каждый материал подходит для создания практичной мебели. Одни из них физически не способны выдержать постоянную влажность и резкие перепады температурного режима, другие же могут потребовать особенного тщательного ухода за поверхностями и фасадами. Перед тем как окончательно определиться с внешним видом мебели стоит обязательно уточнить, а также почитать отзывы, из какого материала сделан корпус кухонного гарнитура и его столешница.

Для корпуса чаще всего используются такие материалы как ДСП, массив дерева, мультиплекс, также нередко можно встретить МДФ. Безусловно, лучшим вариантом становится применение натурального дерева. Это связано с тем, что выполненная на заказ мебель не будет склонна к разного рода деформациям, и будет рассчитана на долгую и верную службу на радость хозяевам. Мебель в современном мире все чаще заменяется древесиной, которая обрабатывается специальным водоотталкивающим составом.

Если вы сторонник экологичной мебели, то стоит пристально взглянуть на мультиплекс, который станет хорошей альтернативой дереву, в том числе и в материальной части вопроса. Он представляет собой тонкие полосы древесины, собранной из разных пород, проклеенной по всем направлениям. Данный вид материала также будет устойчив к излишней влаге и высоким температурам.

МДФ будет более приемлем по цене, нежели чем мультиплекс, но при этом, по сути, не будет уступать ему в своих качественных характеристиках. Он считается практичным и долговечным материалом, как для фасадов, так и в целом для всей мебели на кухне. Что он собой представляет? МДФ это спрессованная под высоким давлением мелкая древесная стружка, пропитанная для прочности особой смолой. Примечательно, что по своим свойствам прочности МДФ может превзойти даже некоторые виды натуральной древесины. На его основе можно формировать любые конструкции, которые способны включать в себя даже декоративные бордюры.

И наконец, самым бюджетным вариантом для своей аудитории становится ДСП, по многим характеристикам напоминающий МДФ. Основные отличия кроются долговечности и общей экологичности. Минусом использования данного типа материала станет размокание ДСП в местах стыков и швов, приводя мебель в деформированное состояние. Однако новое европейское качество давно уже выпускает влагостойкие утяжеленные ДСП. У материала есть свои стандарты, которые укладываются в толщину 16-18 мм, однако часто можно найти в продаже модели с прочностью до 25 мм.

Перед тем как выбрать материал для своей кухни стоит учитывать всю описанную выше информацию.

Несколько полезных советов для отличной покупки

Какой кухонный гарнитур будет лучше? Все зависит от желаний и потребностей домочадцев. Проводите много времени на кухне и любите устраивать шумные вечеринки для друзей? Обратите внимание на мебель для кухни с большим количеством рабочих зон и шкафов. Если же в планах лишь завтракать по утрам и звать друзей на кофе в выходные дни, то множество столов становится пустой затеей. Вы отлично сможете обойтись барной стойкой, местом для хранения необходимой посуды и столиком для сервировки закусок. Этот вариант станет самым лучшим для тех людей, кто не обладает большой кухней.

Размышляя, какой материал все же наиболее подходит для кухни, стоит учитывать, что в своей основе гарнитуры стоящие в одной ценовой категории будут сделаны из одинаковых материалов. Итоговая стоимость и внешние характеристики будут напрямую зависеть от качества этих использованных материалов и элементов декора. Особое значение имеет также текущая мода, потому как она также будет влиять на стоимость. Трендовые новинки всегда чуть дороже, несмотря даже на то, что их себестоимость может быть в разы ниже.

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ.

Прикрепите чертеж

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Бесплатный вызов замерщика