Каждой маме кухню в дом!

Как найти оригинальную идею для шкафа-купе без серьезных материальных вложений

Приобретение шкафа-купе для собственной квартиры или дома это не только удобство и комфорт для повседневной жизни, но и модный тренд уже много сезонов. Мебель будет вмещать в себя максимальное количество вещей, при этом занимая минимум места в помещении. Остается главный вопрос, который вызывает много сомнений и противоречий: какой дизайн шкафа подойдет в гостиную или в прихожую?

Виды шкафов купе

Выбирая мебель для определенной комнаты, стоит в первую очередь задуматься о виде конструкции. Шкафы купе могут быть представлены в следующих вариациях:

  • Угловые
  • Встроенные
  • Отдельно стоящие.

Встроенные шкафы являют собой конструкцию, которая не имеет потолка, пола и задние стенки. Стоит понимать, что данный тип мебели будет основательной установкой, которую достаточно сложно передвинуть с места на место. Зачастую, встроенную мебель выбирают те, кто хочет немного сэкономить на приобретении шкафа, однако даже они должны понимать, что ремонт в ближайшее время затевать не стоит. Фото и дизайн оригинальных построек можно посмотреть в виртуальных каталогах. Помимо этого свои собственные идеи также можно с легкостью воплотить в жизнь при помощи опытных дизайнеров.

Угловые модели станут отличным вариантом для небольших комнат, потому как смогут эффективно задействовать слепые зоны, освобождая дополнительное пространство. И пусть они не выглядят большими внешне, зато очень вместительны внутри. Если тщательно продумать внутреннее содержимое и сделать полки разных размеров, то в таком шкафу можно будет хранить не только всю одежду, но и другие полезные вещи: технику, косметику, бижутерию и многое другое.

Отдельно стоящие конструкции будут считаться полноценной постройкой с дверцой на рельсах. Их, в отличие от встроенной мебели, можно переставлять в любое время и на любое место.

Секреты, спрятанные внутри шкафа

Разобравшись с видами шкафов и остановив свой выбор на одном из них, пора переходить к дизайну и внутреннему наполнению. Именно грамотное распределение общего количества полок для шкафа в спальню, прихожую или гостиную поможет разложить с удобством все имеющиеся вещи.

Важно понимать, что есть статичные варианты полок и вешалок, которые не подвергаются реконструкции, но есть также и те, которые легко можно поменять между друг другом.

Не менее значимой частью дизайна для шкафа прихожей или комнаты является освещение, как внутри, так и снаружи. Декорировать внутреннюю часть конструкции можно специализированными лапочками или даже светодиодными лентами. Доверить данный процесс желательно профессионалу, который потом расскажет как беспрепятственно и быстро их поменять.

Преимущества и недостатки шкафа-купе

Шкаф-купе может быть создан из самых разнообразных материалов, как дорогих, так и дешевых. Этот параметр является основным, так как влияет на внешний вид мебельного гарнитура. Если будущий владелец мечтает, чтобы шкаф сослужил долгую службу, стоит выбирать качественные материалы, одним из которых является, например, дерево. Если в семейный бюджет указанная сумма за деревянную мебель не укладывается, то можно остановить свой выбор на ДСП.

На что стоит обратить внимание, выбирая дизайн дверей?

Если говорить о внешних характеристиках, то здесь уже все зависит от индивидуальных предпочтений и личных вкусах хозяев дома. Что сегодня в моде? В тренде комфорт и удобство, а дизайн фасадов для спальни, прихожей и коридора может быть как однотонным, так и разноцветным.

Среди модных тенденций можно встретить модели необычных встроенных и угловых шкафов-купе с зеркальной поверхностью на одной из дверок. Этот вариант хорош тем, что способен вписаться в любой интерьер. Благодаря наличию бонуса в виде зеркала на шкафу, можно не покупать для коридора дополнительное. Особенно это привлекательно для маленьких помещений, потому как зеркальная поверхность визуально расширяет свободное пространство в комнате. Определиться с размерами поможет консультант.

Единственным недостатком при выборе дверей с зеркальным отражением станет частое загрязнение, потому как на них будет оседать не только пыль, но и будут заметны отпечатки пальцев. Если будущий владелец располагает денежными средствами, то можно заказать особенное обработанное стекло, которое будет меньше подвергаться воздействию внешней среды.

С недавних пор фаворитом продажи стало матовое покрытие, которое не только смотрится эффектно, но и стоит гораздо дешевле, чем зеркальная поверхность. Покупателей радуют новинки, среди которых можно отметить интересное сочетание матового стекла с обычным.

Дизайн гостиной со шкафом купе

Выбор шкафа для гостиной считается задачей не из легких, ведь именно в этой комнате семья проводи больше всего времени. Решить дилемму помогут готовые фото дизайнов и интерьеров, представленные на сайте. Каждый из них можно скорректировать под потребность будущего владельца или же придумать абсолютно новый дизайн-проект.

Как сделать правильный выбор, исходя из наличия квадратных метров?

  • Если комната небольших размеров, то идеальным вариантом станет минимализм в сочетании с отдельно стоящим или угловым шкафом купе. Цветовая гамма должна быть обязательно светлой, чтобы не «красть» лишние сантиметры свободного пространства.
  • Всегда мечтали о гостиной в стиле этно? Тогда стоит выбрать конструкцию, декорированную ротангом или бамбуком. Она станет «центром» всеобщего внимания.
  • Отдельного внимания заслуживает японский стиль, который можно украсить картинками с восточными мотивами.
  • Для тех, кто следит за модными новинками в интерьерах, не станет новостью популярность стиля прованс, в котором все предметы в комнате должны быть искусственно состарены, это же касается и шкафа.

Стоит помнить золотое правило, вся комната должна быть выдержана в одном стиле, только в этом случае помещение будет выглядеть привлекательным и гармоничным.

Советы от ведущих дизайнеров

Представить гостям комнату, обставленную со вкусом, даже если на это потрачено немного денег, возможно, если соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Выбранный шкаф купе должен быть в одной цветовой гамме с половым покрытием или же другим мебельным гарнитуром;
  2. При желании сделать постройку колоритом комнаты, стоит избегать слишком ярких цветов, противоречащих остальному наполнению квартиры;
  3. Нежелательно останавливать свой выбор на однотонных красных и черных шкафах. Психологи утверждают, что они угнетающе действуют на психическое здоровье личности.

При желании, шкаф купе можно собрать самостоятельно из разных частей, с разным наполнением и количеством выдвижных ящиков, полок и вешалок. Не стоит останавливать свой выбор на дешевых инструментах механизма открытия дверей. При возникновении поломки, ее иногда достаточно сложно устранить без привлечения мастера. Чаще всего в продаже можно встретить роликовый механизм, который может сломаться от одного неловкого удара. Лучше в данной ситуации не экономить, а приобрести монорельсовый механизм, отличающийся особенной прочностью.

Связаться с нами

Прикрепите чертеж

Нажмите и получите гарантированный подарок!