Каждой маме кухню в дом!

Выбираем угловую кухню: оборудуем рабочее место с комфортом

Кухонные гарнитуры угловой конструкции — оптимальное использование пространства, стильная мебель в современном интерьере, комфорт хозяйки дома и всех членов семьи.

Особенности угловых кухонных гарнитуров

Для тех, кто любит простор, но имеет небольшую жилплощадь - угловая кухня. Как использовать угол Вы можете определиться самостоятельно.

Такая мебель имеет перпендикулярное расположение вдоль стен - двух или трёх, реже встречаются П- образные выносные модели. Большую популярность завоевали гарнитуры в виде буквы «Г». Этот вариант предполагает максимально удобное обустройство рабочей зоны с возможностью разместить всю необходимую встроенную технику.

Угловая кухня: как расположить мойку зависит от планировки и Ваших пожеланий. Мойка во внутреннем углу не занимает место на рабочей плоскости, позволяет рационально использовать пространство во встроенном шкафу. Холодильник и варочная поверхность располагаются на расстоянии одного или нескольких шагов. Это заметно упрощает процесс готовки, и сокращает время. Желаете мыть посуду и наблюдать за улицей — устраивайте рабочее место в зоне подоконника. Это интересный дизайнерский подход с соблюдением пожеланий пользователя.

Решение эргономических задач - угловая кухня. Как использовать внутренний угол определитесь, учитывая свои предпочтения. Традиционно в нём располагается зона для мытья посуды и продуктов. Переносите её к окну или стене — место успешно займёт варочная поверхность или бытовая техника: микроволновка, комбайн, кофемашина.

Мебель может быть изготовлена из доступных материалов средней ценовой категории: из прессованной мелкой древесной фракции, покрытой плёнкой (МДФ), "эмаль" - сравнительно молодая технология, плиты с несколькими слоями лакокрасочного покрытия, прошедшие поэтапную термическую обработку; пластик — ДСП с глянцевой или матовой поверхностью. Цвет, материал, комплектацию потребитель может выбрать в зависимости от поставленных задач, специфики интерьера, индивидуальных предпочтений в соответствии с финансовыми возможностями.

Что лучше: угловая кухня или прямая

В отличие от прямых вариантов, угловые позволяют максимально использовать свободное место в помещении, учитывая каждый сантиметр. Нельзя сделать разграничение - что лучше или хуже. В каждом случае — индивидуальный выбор с учётом планировки квартиры, размеров пищеблока и личных предпочтений хозяев.

Рациональное использование площади - актуальный вопрос для владельцев малогабаритных квартир. Даже маленькие кухни могут быть функциональными и визуально увеличивать помещение. Экономия площади за счёт использования углов даёт возможность оставить больше свободного места для зоны отдыха. Небольшое помещение может быть комфортным и стильным, если грамотно организовать пространство.

Прежде, чем купить новую мебель, посмотрите фото с различным дизайном интерьера и непосредственно мебели. Нравится угловая кухня, что поставить в угол определяйтесь на этапе разработки проекта.

Преимущества Г- или П- образного дизайна:

  • максимальный комфорт — классический треугольник из холодильника, плиты, мойки с промежуточными рабочими поверхностями;
  • рациональное наполнение: полки с регулируемым расстоянием и количеством, выдвижные ящики нужного объёма, комплектация аксессуарами и техникой;
  • зональное разделение помещения на не пересекаемые места приёма и приготовления пищи.

Сомневаетесь, какому варианту отдать предпочтение - проконсультируйтесь со специалистом.

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ.

Прикрепите чертеж

Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Бесплатный вызов замерщика